صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
اهلا وسهلا بيكى فى منتدانا يشرفنا تسجيلك فى المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
اهلا وسهلا بيكى فى منتدانا يشرفنا تسجيلك فى المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صــــــــبــــــــايــــــــــــــا

منتدى للنساء فقط يحتوي على اقسام متعددة فيها كل ما يهم المرأة من شخصية و بيت و زوج و اطفال و اعمال و حياة!
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ستيك مشروم بالصلصه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نونه
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
نونه


عدد المساهمات : 405
نقاط : 5200
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 26
الموقع : عند الفون

ستيك مشروم بالصلصه  Empty
مُساهمةموضوع: ستيك مشروم بالصلصه    ستيك مشروم بالصلصه  Icon_minitime1السبت سبتمبر 17, 2011 1:21 pm

ستيك مشروم بالصلصه ، الستيك المشروم مع الصلصه روعه


تحضير بطريقة جميله عمل ستيك مع صلصة المشروم




المقادير

ربع كيلو مشروم طازج اي نوع (الطازج)

بصلة صغيرة مفرومة نااااعم

صويا صوص

اقل من نص علبة كريم للطهي

تقريبا كاس ماء

1 ملعقة اكل طحين

زيت زيتون

ملح وفلفل اسود خشن

ونصف مكعب ماجي



الطريقة
1- تحطي شوية زيت وتبدئي بقلي البصل لحد مايشقر شوية

2- تضيفي المشروم وتقلبي لمدة دقيقة الى دقيقتين

3- ضيفي الملح والفلفل والماجي وملعقة طحين وتقلبي .. راح يمتص الطحين ماي المشروم .. عادي المهم قلبي شوية

4- ضيفي الصويا صوص والكريم وقلبي

5- بعدها ضيفي كاس الماي وخليه يغلي بعدين وطي النار عليه وسيبيه تقريبا عشر دقايق .. لاتخليه ينشف ولا تخليه يكون



نأتي الآن للستيك ..


أولا مقادير صلصة نقع اللحم


فلفل اسود خشن
ملح
ثوم باودر
كزبرة باودر او بابريكا .. او مجربة بدونهم عادي
صويا صوص
عصير ليمون
خل اي نوع
الصلصة تسوينها على حسب كمية اللحم .. تزيدين وتنقصين ...

عدد 4 شرائح من الستيك ..


تنقعين اللحم لفترة اقل شي ثلاث ساعات او ساعتين ..





الطريقة


1- تحطين شوية من زيت الزيتون مع القليل من الزبدة على المقلاة وتسخنيها زين

2- تحطين قطع الستيك على المقلاة اما دفعة واحدة اذا عندك المقلاة الخاصة بالستيك الكبيرة او على دفعات حتى تخلصي الكمية المهم تحطين الستيك وتنتظرين دقيقتين تقريبا على الوجه الاول ثم تقلبين وتخليها على النار العالية حتى يبدأ ينشف ماي اللحم شوية

3- تشيليها من الطاوة وتحطيها بصحن بايركس او صينية فرن عادية وتكملين كل الكمية وبعدين ..

4- تضيفين على المقلاة بدون غسلها صلصة النقع المتبقية مع اضافة كوب ماء مذوب به ملعقة اكل طحين وتخليه يغلي شوية وبعدين تضيفيه على الستيك بالبايركس

5- تغطيه بالقصدير وتدخليه الفرن على درجة حرارة تقريبا 200 او 180 وتتركيه مدة نصف ساعة او اكثر على حسب سماكة اللحم .. اذا القطع سميكة خليها 40 دقيقة مع التأكد من ان الماي مانشف كله .. اذا بدأ ينشف زيديه شوووية ماي وغطيه .. حتى لايحترك وماتصير قطع اللحم ناشفة يروح طعمها وحتى تظل طرية


الخضار

المقادير

خضار مشكلة طازجة انا استخدمت
بروكلي
قرنبيط ( الزهرة )
جزر
ذرة معلبة
زيت زيتون
أوريجانو أو زعتر أو اي نوع من الأعشاب العطرية الي تفضلينها
فلفل اسود خشن ( لذيييييذ .. على فكرة الاسود الخشن الحرارة فيه اكثر من الناعم فانتبهي لاتكثري اذا ماتحبيه حار )
ملح
مكعب ماجي حسب الكمية ممكن تستخدميه كله وممكن نصفه
صويا صوص ملعقة طعام تقريبا

1- تاخذين الخضروات ماعدا الذرة .. وتقطعينهم بأحجام متساوية وسط او مثل ماتحبي المهم متساوية

2- تغسليهم وتحطيهم في المصفاة الخاصة بآلة البخار .. وتحطين التايمر على 10 دقايق او 15 دقيقة .. حسب رغبتك بنسبة استواء الخضرة .. انا احبها وسط لاهي مهروسة ومطبوخة كثير ولاهي مستوية عالخفيف ..

3- بعد ماتستوي الخضرة حضري المقلاة وحطي فيها زيت زيتون مقدار تقريبا ملعقة طعام واحدة او ملعقتان .. ورشي الفلفل والأوريجانو والملح ولاتكثري الملح لانك راح تحطي ماجي

4- خليه يسخن عدل وبعدين حطي الخضرة عليه وقلبي لمدة دقيقة

5- ذوبي مكعب ماجي بنصف كوب ماء حار او اقل شوية وحطي معاه الصويا صوص

6- صبي ماء الماجي والصويا صوص وقلبي وبعدين غطي شوية المقلاة عشان يكمل استواء الخضرة

7- بالاثناء اغسلي الكمية المناسبة من الذرة المعلبة وصفيها

8- زيديها آخر شي بعد ماينشف الماء

9- ذوقي وتحكمي بنسبة الملوحة .. واذا رغبتي رشي على الخضرة عصير ليمون

ماتنسي انك تطبخيها طول هالفترة على نار عالية عشان مايتغير لون الخضرة ولاتغطيها فترة طويلة يعني دقيقتين او ثلاثة وشيلي الغطا اذا حسيتي الماي كثير عشان تضل الخضرة لونها جميل ماتذبل بالمرة واذا ذقتيها ومو مستوية زيدي ماي وقلبي حتى تستوي الخضرة
اذا حبيتي تزيدي البازلاء ( بسلة او بزاليا مثل ماتحبون ) اسلقي كمية مثل ماتحبين وضيفيها قبل الذرة بس ماستخدمتها



وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضوه جديده
عضوه جديده
نور


عدد المساهمات : 118
نقاط : 4840
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
الموقع : غرفتي

ستيك مشروم بالصلصه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك مشروم بالصلصه    ستيك مشروم بالصلصه  Icon_minitime1الأحد سبتمبر 18, 2011 9:23 am

يسلمو Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونه
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
نونه


عدد المساهمات : 405
نقاط : 5200
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 26
الموقع : عند الفون

ستيك مشروم بالصلصه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك مشروم بالصلصه    ستيك مشروم بالصلصه  Icon_minitime1الأحد سبتمبر 18, 2011 11:36 am

تسلمين ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss-co0ol
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
miss-co0ol


عدد المساهمات : 371
نقاط : 5093
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
العمر : 26

ستيك مشروم بالصلصه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك مشروم بالصلصه    ستيك مشروم بالصلصه  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 22, 2011 9:11 am

يسلموو ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ستيك مشروم بالصلصه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: