صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
اهلا وسهلا بيكى فى منتدانا يشرفنا تسجيلك فى المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
اهلا وسهلا بيكى فى منتدانا يشرفنا تسجيلك فى المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صــــــــبــــــــايــــــــــــــا

منتدى للنساء فقط يحتوي على اقسام متعددة فيها كل ما يهم المرأة من شخصية و بيت و زوج و اطفال و اعمال و حياة!
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نونه
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
نونه


عدد المساهمات : 405
نقاط : 5184
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 26
الموقع : عند الفون

الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه    الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Icon_minitime1السبت سبتمبر 17, 2011 1:25 pm

الأرز بالحليب (1)



المقادير


أ- 1/4 كوب من الأرز المصري ب- 1/4 كوب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء د- 1/2 كوب من السكر ه- 1/3 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المبشور مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي 90 دقيقة


الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة . 2 - ذوّبي الحليب بالماء وأضيفي الأرز إليه وضعي الخلطة في قدر على النار، مع الإستمرار بالتحريك حتى الغليان وكي لا يلتصق بقعر القدر . 3 -خففي النار، وحركي المزيج من وقت لآخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً ( لمدة 30 دقيقة ) . 4 - أضيفي السكر وحركيه مع المزيج حتى يذوب. 5 - أضيفي النشأ واستمري بالتحريك ثم خففي النار واستمري بالتحريك من وقت إلى آخر . 6 - ضعي المستكة وماء الزهر، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق. 7 - أسكبي المزيج في صحون وزينيها بالفستق الحلبي المبشور( قدمي الوجبة باردة ) .
تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون .
( 1) المهلبية أو المحلَّبي .



الأرز بالحليب مع البرتقال



المقادير


أ- 1/4 كوب من الأرز المصري .
ب- 1/4 كوب من حليب البودرة .
ج- 4 أكواب من الماء .
د- كوب من السكر ه- 1/2 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المهروس ناعماً ط- 6 أكواب من عصير البرتقال مدة التحضير ساعة واحدة .
مدة الطهي 90 دقيقة .


الخطوات
1-اتبعي نفس طريقة الارز بالحليب. 2 - أخلطي عصير مزيج البرتقال جيداً. وضعيه في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج. 3 - صبّي المزيج فوق الحليب في الصحون . 4 - ضعي البالوظة في الثلاجة (البراد)، ( تقدم الوجبة باردة ) .
تكفي هذه الكمية ل 9 - 10 صحون .
(1) البالوظة أو البالوذة .



الأرز بالحليب



المقادير


أ – 3/4 كوب من الأرز المصري ب- 8 أكواب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء.
د- كوب سكر ه- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .
و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .
ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .
مدة التحضير 30 دقيقة .
مدة الطهي 90 دقيقة .


الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل . 2 – ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.
3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه . 4 - خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد. 5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر . 6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار . 7 - أسكبي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور .
تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون ( تقدم الوجبة باردة ) .


وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضوه جديده
عضوه جديده
نور


عدد المساهمات : 118
نقاط : 4824
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
الموقع : غرفتي

الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه    الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Icon_minitime1الأحد سبتمبر 18, 2011 9:24 am

يسلمو يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونه
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
نونه


عدد المساهمات : 405
نقاط : 5184
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 26
الموقع : عند الفون

الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه    الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Icon_minitime1الأحد سبتمبر 18, 2011 11:35 am

يسلمو ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss-co0ol
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
miss-co0ol


عدد المساهمات : 371
نقاط : 5077
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
العمر : 26

الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه    الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 22, 2011 9:18 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونه
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
نونه


عدد المساهمات : 405
نقاط : 5184
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 26
الموقع : عند الفون

الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه    الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه  Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 23, 2011 11:48 am

يسلمو ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: