صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
اهلا وسهلا بيكى فى منتدانا يشرفنا تسجيلك فى المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
اهلا وسهلا بيكى فى منتدانا يشرفنا تسجيلك فى المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صــــــــبــــــــايــــــــــــــا

منتدى للنساء فقط يحتوي على اقسام متعددة فيها كل ما يهم المرأة من شخصية و بيت و زوج و اطفال و اعمال و حياة!
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kamesty1

kamesty1


عدد المساهمات : 12
نقاط : 4688
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^   الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Icon_minitime1السبت أغسطس 20, 2011 12:45 am

الخلطات السرية للمطاعم

حبيت اجيبلكوا الخلطات السرية للاكلات الي كلنا بنحبها وبندفع فلوس كتير عليها
عشان تعملوها بنفسكوا واكيد الناس هيكلوا صوابعهم وراها وخاصا ان انتي الي عملاها (ربنا يستر ههههههههه)دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

كنتاكي كول سلوالمقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

طريقة الكول سلو هارد روك كافيهالمقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص

طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Macالمقادير :

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب

تتبيلة البرجر لماكدونلدزالمقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام M
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

الطريقة:تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

ملاحظة:M ملح صيني أو ملح جي نو مو تو أو مونوصوديوم غلوتاميت أو M

طريقة عمل الكوارتر باوندرالمقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح

الطريقة:ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله

طريقة عمل الماك تشيكن Mac hicken المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور

ماك تشيكين صوص المقادير:
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....

طريقة عمل الملك شيكس Milkshakesالمقادير:
هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا

الطريقة:

تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز hicken Mcrill anwichالمقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز

التتبيلة :
نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات

الطريقة :نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم

يا رب تعجبكوا
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونه
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
نونه


عدد المساهمات : 405
نقاط : 5201
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 26
الموقع : عند الفون

الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^   الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Icon_minitime1السبت أغسطس 20, 2011 1:38 am

امم حق المتن بس مشكووره قلبو

الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ 509729888
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss-co0ol
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
miss-co0ol


عدد المساهمات : 371
نقاط : 5094
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
العمر : 26

الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^   الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Icon_minitime1الأحد أغسطس 21, 2011 9:00 pm

مشكوور*_*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥̇ سيلينــا ♥

♥̇ سيلينــا ♥


عدد المساهمات : 72
نقاط : 4750
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
الموقع : غرفتــي ~ْ

الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^   الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Icon_minitime1السبت أغسطس 27, 2011 7:34 am



مشكوووره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضوه جديده
عضوه جديده
نور


عدد المساهمات : 118
نقاط : 4841
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
الموقع : غرفتي

الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^   الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Icon_minitime1السبت أغسطس 27, 2011 8:34 am

مشكووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضوه جديده
عضوه جديده
نور


عدد المساهمات : 118
نقاط : 4841
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
الموقع : غرفتي

الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^   الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Icon_minitime1السبت أغسطس 27, 2011 8:35 am

cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضوه جديده
عضوه جديده
نور


عدد المساهمات : 118
نقاط : 4841
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
الموقع : غرفتي

الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^   الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^ Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 05, 2011 5:24 pm

بنات اني صرت مشرفة قسم الطبخ واي شي بدكم تحطوه حطو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخلطات السرية للمطاعم العالمية ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صــــــــبــــــــايــــــــــــــا :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: